• Address Basrah , Iraq
  • Phone

فيديو تعريفي

عن كليات جامعة البصرة

جامعة البصرة هي إحدى الجامعات العراقية الحكومية الموجودة في محافظة البصرة جنوبي العراق. تأسست الجامعة في عام 1964م، وتضم العديد من الكليات والمعاهد والمراكز البحثية في مجالات مختلفة مثل الهندسة والطب والعلوم الإنسانية والاقتصادية والقانونية والتربوية والزراعية وغيرها. تتميز الجامعة بمستوى عالي من التعليم والبحث العلمي، وتعتبر واحدة من أهم المؤسسات الأكاديمية في العراق.

تعد جامعة البصرة من أكبر الجامعات في العراق من حيث عدد الطلاب والكادر التدريسي. تضم الجامعة أكثر من 25 كلية ومعهدًا، ويتجاوز عدد طلابها الـ 50 ألف طالب. كما تتميز الجامعة بتوفير بيئة تعليمية مثالية للطلاب، من خلال توفير المعامل والمراكز البحثية المجهزة بأحدث التقنيات والأجهزة العلمية. وتهدف الجامعة إلى تطوير البحث العلمي وخدمة المجتمع المحلي والعالمي، من خلال إنتاج العلوم والتقنيات والمعرفة المتخصصة في مختلف المجالات.

ادرس في العراق

عن جامعة البصرة